财新传媒
位置:博客 > designaffairs > 创新案例分析|助力BMW创造未来体验愿景

创新案例分析|助力BMW创造未来体验愿景

管理大师迈克尔·哈默曾说过,“对于21世纪的企业,流程将非常关键。优秀的流程将使成功的企业与其他竞争者区分开来。”由全球知名设计机构designaffairs为BMW量身定制的“体验愿景”BPM软件,要应对的正是百年历史汽车品牌BMW日益复杂的内部管理流程。

从1916到2016,走过一个世纪的汽车品牌BMW,传递给世人的不仅是其精湛的技术实力和高端的品牌形象,创新和远见更是支撑其稳健发展的精神内核。这种充满前瞻性的创新理念与战略设计咨询专家designaffairs的Creating Change(创造变革)主张不谋而合,成为二者合作开发“体验愿景”BPM(Business Process Management )软件的基础。

近年来,汽车行业面临越来越多的挑战,企业内部管理也日益复杂,资源无法合理利用、信息沟通不畅、工作效率低等问题层出不穷。业务遍布全球的BMW也是如此。在2014年接到项目委托后,designaffairs的专家们首先深入到BMW集团内部与各部门展开对话,梳理工作流程结构,并寻找出潜在问题,再与集团高层进行讨论,对存在的问题提出优化和改进建议。


 

以客户为中心的设计方法贯穿始终。项目启动伊始,designaffairs便邀请BMW集团全部相关人员参与整个创造过程,共同创建未来的业务流程。

基于对用户需求的分析,designaffairs结合自身在交互设计领域的丰富经验,为BMW定制了一个基于HTML5技术的产品交互原型。这个原型让designaffairs的设计概念更加易于理解,体验更加直观,也促进了其与BMW团队的沟通:双方通过无数次头脑风暴,就不同使用情况需求、差异和共通点达成共识,有效解决了系统中的断点和痛点。

designaffairs从前瞻性的设计思维出发,确保这款“体验愿景”软件不仅便于控制和体验,还能为寻找潜在机会点、预测未来发展前景等战略管理提供帮助。


作为全球著名的战略性设计咨询公司,designaffairs以多年积累的专业知识作为支撑,在“体验愿景”软件设计的概念阶段、发展阶段和表现阶段采用了人物图、故事场景、流程图还有线框图等许多创造性的和体验度良好的工作方法,以直观、有效地寻找各种可能的解决方案,帮助BMW集团跨部门开展协同工作。

界面清晰、操作方便的“体验愿景”,将助力BMW未来百年的发展。有理由相信,这也将定义汽车行业未来的业务流程。

客户:BMW AG

行业:交通
项目日期:2014-2015

(鉴于商业保密原则,内容图片源自网络)

更多DA趣闻在这里等你!

More fun DA news await you here!

designaffairs是一家战略性设计咨询公司,致力于提供品牌塑造、创新和以人为本的解决方案。它成立于1950年,被评价为全球最有价值的创意机构,目前在慕尼黑、爱尔兰根和上海设有分公司。请扫码关注designaffairs.
推荐 0